Я ношу тебя в сердце

Максимова Татьяна Николаевна
Я ношу тебя в сердце. Как факел,
Как маяк в ночной пучине,
Что Сиянием направляет в путь.
Сквозь жизнь несу, мой ангел,
Лик твой, сжигающий пустыню,
в душе моей, с нее счищая муть.

Я ношу тебя в сердце. Талисманом
Каленым шипящим огнем
Заклятий и древности
Ты во мне. Могучим шаманом
Тягучее льешь по жилам вино,
Появляясь из неизвестности.

Я ношу твое имя, марая листы
Под росчерком пера, упрямо
Не заперев ворота.
И вырываются из полой темноты
Черты твои, наградой,
На пальцах оседая позолотой.

Я ношу твое имя. На коже,
Как носят серьги, венки, браслеты,
Как сокровенные охраняют числа.
И с каждым вдохом сильнее похожа
На то бесшабашное (наше) лето,
Где позабыты в пыли все смыслы.

Ты во мне. Ответ, причина, цель
И ты во мне само движение,
Как стяг, что гордо реет на ветру.
Ты во мне меридиан и параллель,
как солнца чародейное свечение
Над гладью океана поутру.


Ты во мне шумишь весенним ливнем,
То озарением молчишь, то паранойей,
Твои взгляд небесной обжигает синью.
Ты во мне. И безразлично все другое.