Клен

Людмила Сергеевна Крючкова
На опушке леса клен
Стоит потухший,
Грустный и печальный
Никому не нужный
Опустил он ветви,
Старые свои
Как бы не сломаться
Выжить до весны.
Около березы, выросла рябина
Стройная, кудрявая,
Словно дива.
Огляделась, смотрит, клен стоит напротив.
Молодыми ветками шлет ему привет.
Отшумели ветры, грозы отгремели
Солнце на закате,
Осветило лес
Клён принарядился, весь приободрился
Разноцветный кроной машет ей в ответ!