Вода на Марсе

Вадим Городской
Смотрю телевизор ,понять не могу
Как ловко внушают нам эту туфту
«Выбора нет- голосуйте за нас!»
«И лучше не будет , чем в этот раз!»

И чёрных и белых мы выбирали ,
Выбирали мы мирно и воевали,
Синих , зелёных и голубых,
В костюмах дешевых и дорогих

Ораторов много во власть привели
Через год убеждаясь, что нас развели
Даже от деда слышал давно :
«У рупора - цезари, а на деле фуфло!»

И думаю я , что во все времена ,
Была недовольна властью страна
Правитель старался иль не совсем,
Не удавалось решить всех проблем

При том ситуация эта повсюду
Список всех стран приводить я не буду
Полстраны в шоколаде , остальные страдают
Хотя бюллетень в ту же урну бросают

За эти сто лет , мы слышим привычно
Прорыв совершён - технологичный
Потому нет и пенсий, пособий, зарплат
Ведь все технологии просят затрат!

И вот миллиарды мы тратим опять,
Чтобы на Марс марсоход отослать
Соберёт образцы , найдёт он там воду...
Этого ждали мы долгие годы !

Вот только пока он воду там ищет
Здесь умирает от голода нищий
И в Африке дети хотели напиться ,
Но вода у них грязная - риск отравиться

Ещё есть новинка за миллион !!!
Для нас разработали новый смартфон !
Он как предыдущий , но ценник повыше
Оформим в кредит - он для престижа!

А рядом с тобой , совсем по соседству
Пенсионеры живут, работали с детства
Но государству дел до них нет -
Не было денег в бюджете и нет !

Вывод такой - сказал я себе:
Достойных правителей нет на земле,
Нам нужен властитель с планеты другой
Может быть он разберётся с землёй?

Помирит людей ,разделённых на нации,
Прекратятся и войны и демонстрации ,
Поровну всем нам ресурсы разделит ,
Раздаст технологии , деньги отменит...

Обидно конечно , но для счастья землян
Не обойтись без инОпланетян
А как же иначе ? За много веков,
Люди смогли наломать только дров!