Между

Бриз Октябрьский
Небо проснулось с искрящейся солнца улыбкой.
В море оно обратило свой взор лучезарный...
И зачарованно замерло от восхищенья:
Нет,не собою,-а морем,
Нежно ласкающим грань горизонта.

Лентой навстречу ласканьям плывут облаков караваны;
Море игривых,,барашек,,сюда посылает ватаги....

Ветер-проказник крылат прилетел на смотрины;
Песни поёт и танцует с волнами и небом.

Всё закрутилось:и море,и небо,и солнце;
Ветер меж ними играет на арфе,куражась.
Бликами яркими танец их вольный искрится,
Красками сочными он до предела насыщен!

Скачет и блик по волне,и дельфин,и,,барашка,, ;
По небу-чаек горластых призывы;
Тучек вальяжных идут вереницы,
Служат живой декорацией этому действу.

Ветер,играя волною и тучей,вечность качает,
Всё заставляя дышать,приводя всё в движенье...

...и всё-таки,время в забавах летит незаметно!..

Гости уставшие стихли;солнце склонилось за обрий...
Лишь неразлучны остались вода с небесами:
Связаны крепко они навсегда горизонтом!
*****
а между ними сидит человек,не мигая,смотрящий,
Как умирающий день всё с собой заберёт,
Но оставит лишь образ!..