В омуте

Ландыш Истый
Меня затягивает бездна
Этих прекрасных серых глаз.
В них нет голубизны небесной,
Но восхищался я не раз,

Когда за шторкою узорной
Твоих взлетающих ресниц
Откроется медовый омут -
И упадает сердце ниц...

Тону, тону бесповоротно,
И мне не выплыть из глубин.
Да, остаюсь слугой безмолвным
Навек влюбленный Арлекин...