Танец под дождем

Нинон Пручкина
 

Вы танцевали под дождем
Под музыку Шопена?
Вы говорили ни о чем,
Не ведая измены?

Ах. как кружилась голова
И как пьянил нас воздух!
На плечи падала листва,
Сверкали в небе звезды.

Промчались годы, смолк Шопен
В мельканье серых буден,
Нас страсть покинула совсем,
Как легкая простуда.

Был прав поэт: жестокий рок-
Всегда любви помеха.
Мы все рассчитываем впрок,
Живем ради успеха.

Но разве дышим мы, живем,
Томясь от праздной скуки,
Когда не мокнем под дождем,
Распахивая руки

Навстречу небу и  мечте,
Теряя ум от счастья?
Благоразумны только те,
Кто не сгорал от страсти.

Вы целовались под дождем,
Встречаясь нежным взглядом?
Вы говорили ни о чем,
Когда вы были рядом?