Четверостишия о разном 9

Сергей Сергеевич Радченко
ЧЕТВЕРОСТИШИЯ О РАЗНОМ 8
1
Все ваши шутки устарели,
пригодности истёк их срок.
Ах,эти люди обнаглели:
давно читают между строк.
2
По политическим мотивам
певцам выносят приговор.
На выборах с речетативом
ваш кандидат вступает в спор.
3
Я путешествую не мало,
на разных полюсах планет.
Рука от мыши не устала
и не отключен интернет.
4
Мы все бываем в этой давке,
зайдя в маршрутное такси.
С улыбкой раздаём удавки,
на ушко прошептав:Мерси .
5
Писать о чём-то каждый мастер,
особенно на злобу дня.
Читать других -вот это счастье,
взахлёб,ни капли не браня.
6
Мы все гоняемся за лучшим
что ухватить кометы хвост.
Но не понятно что получим,
ведь выход часто очень прост .
7
Мы чем-то мерялись с тобою,
твердя о том что не видны,
все наши игры с головою,
на тонкой линии войны.
8
Не отстираешь эти пятна,
опять блестят вина и стыд.
Но разбираясь аккуратно,
пройдёшь сквозь тысячи обид.
9
Обижаться нужно тихо,
так чтоб не мешать другим.
Люди испугались крика,
волос стал совсем седым.
10
Вновь твердят:Ну ты ж психолог,
с этим делом помоги.
Вынуть из души осколок,
не срывая все замки.(25-26.02.19)