Неутолённость узнаванья

Наташа Корецкая
Я вспоминать тебя пришла…
на той скамейке, где однажды
любовь волною обожгла…
И обнаженьем тайной жажды

была потребность утолять
совсем нехитрые влеченья –
непознанное узнавать
и проникать в его значенье.

Сухими листьями укрыв,
я оставляла на скамейке
души отчаянный порыв
и мыслей жалящие змейки,

и несердечные слова,
побег опять в свою скорлупку…
О, как кружилась голова!
На голые коленки юбку

хотелось всё же натянуть…
прикрыв совсем легонько вежды.
Я думала, как обмануть
ко мне летящие надежды…

Была по правилам игра,
без правил – только лицедейство.
Осенней прихоти пора,
зимы безжизненной злодейство

и магия искусных слов,
и воля абсолютной власти,
броня запретов и оков,
и красота наивной страсти, –

отныне всё погребено,
слоями времени покрыто.
И только смутное пятно
осталось в памяти размытой…

И только голос всё звучит
бесхитростным очарованьем…
И сладкой нежностью горчит
неутолённость узнаванья…

26 февраля 2019