Прочь, от ракет-рогаток, руки!

Олег Глечиков
               Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2019/02/25/4481

В разбитом зеркале, закат
Горит кострами чьих-то судеб...
Пацан, с рогаткой, очень рад:
"Попал!"
И кто его осудит?!

Ведь это зеркало ничьё,
Стоит к тому же на помойке!
Горит закат в нём, как жнивьё,
Как хлеб сгорал, при голодовке!

Как чьи-то слёзы - облака
В разбитом зеркале сгорают.
Горят в нём годы и века,
В нём судьбы чьи-то догорают.

Вот так от шалости людской,
Взорваться может мир наш хрупкий,
И сгинут:  счастье и любовь!..
Прочь, от ракет-рогаток, руки!

Картинка со страницы Ирины