Будет весна

Любовь Баженова
Будет весна?! Ну, конечно же, будет!
Нежной любовью проснётся в апреле.
Сердце морозные ночи забудет!
Ну, а пока ждём  тепла и капелей!
Смотрим на градусники за окошком,
К зеркалу - чаще, и ярче наряды.
Даже пугливая старая кошка
Через стекло шлёт восторженно взгляды.
И воробьи веселее летают
Чаще под окнами не в одиночку.
Снежные шапки с домов облетают…
Марту весна не давала отсрочку.
Будет весна! Обязательно! Скоро!
Утром проснёмся – капель  за окошком.
Быстро растают все снежные горы,
Звонким ручьём побегут по дорожкам!