Как в дни веселые...

Павел Явецкий
Меня безудержно влечет,
Как в дни веселые, младые -
Хмельное лоно талых вод…
Соломы лохмы золотые -
По колеям вмерзают в лед.

И от восторга рассмеясь,
Взбираюсь на увал высокий.
И не страшит проселков грязь:
Люблю распутиц непролазь,
И странствий образ одинокий.

Приметишь: чибис и кулик
К своим гнездовьям пролетают.
Казарок вешний переклик…
Родимых далей светлый лик
Тебя целит и окрыляет.

И переполнит естество
Теплом, открытостью, свободой:
Нерасторжимое - вросло!
И остро ощутишь родство,
И слитность вещую с Природой…