Про город

Виталий Агафонов
Город скачет, козьим нравом,
верх, то вниз, этажный рай.
В одиночку, всем составом,
веселись и отдыхай.

Город – скальные вершины,
улица протока дней.
Хищно лязгают машины,
жрут людей среди камней.

Город – бездна, ураганы,
кружат вьюжные ветра.
Манят сырные капканы.
Город на убой щедра.

Город – фабрика обмана,
лгут во всём, таков манер.
Лгут с трибун, с телеэкрана,
что ни власть, то лицемер.

В горы лезут альпинисты
(хоть до Альп нам далеко),
рвутся к пику карьеристы
(метят очень высоко).

Вышина сверкает снегом,
без сердечного тепла.
Есть портфель, нет человека,
там душевность умерла.

По морозной, белой трассе
мчатся лонги*, мир юла.
Маски! Кто вы? В лучшей массе,
в скачке. Гонка – кабала!

Ротор** крутит солнцем небо,
время, деньги! Деньги что?
Иль сознание ослепло?
Люди, это смертьлото!

Город – фабрика иллюзий,
компонентное сырьё,
с модных трендов и безвкусий,
в беспросветное жильё***.
                *Лонг (от англ. long  «длинная позиция») - это сделка
                на покупку актива изначально считалось, что все
                биржевые активы  в долгосрочной перспективе  растут в
                цене. Что дает ему возможность получить прибыль от
                покупки. (заметка автора)
                **Ротор - является сердцем колеса рулетки.
                ***Жильё – здесь, житьё, проживание.               
                2011 г.