Пчела

Алексей Харабровский
Мала, но в тоже время и сильна,
Тем, что в тебе незримо происходит.
С небес дан знак и солнышко восходит-
Неси свой дар, нектарами полна.

Твой путь начертан, к черту вдохновение.
Благое дело- кропотливый труд.
Как мед цветочный, струйкою бегут,
Короткой жизни вечные мгновения.

О, как узнать! Кто дергает за струны,
Что в раскаленном воздухе звучат,
Влекут пчелу в пахучие лагуны-
Подсолнухов, цветов,развернутых к лучам?

Они пьют свет, не насыщая зренья,
И, глаз не отводя, ворочают главой,
Чтоб не порвать невидимую нить миротворенья;
Что тянет "желтый карлик" за собой,
Наматывая в огненный клубок,
Златую пряжу в тихом упоеньи.

Ты, жалишь не со зла, хоть яд всегда с тобой.
И добродетель лекаря, уж точно не знакома.
Ты, выше доброты и зла, когда готова
Уйти из жизни, сберегая шумный рой.

Создателю твое предназначенье
Виднелось ясно, четко, наперед.
Он знал: как пахнет липа, мед струится;
В дубах столетних выдолбил светлицы,
Разрисовал ковер.А жадный твой полет
До кладовых пыльцы, что в сердце трав томится,
Цветок как ласки с нетерпеньем ждет.