Я обещаниям давно не верю

Ольга Исаева-Дюкова
Я обещаниям давно уже не верю
И клятвам, что давались впопыхах,
Теперь не распахну беспечно двери,
И в чьих-то льстивых усомнюсь словах.

И душу больше обнажать не стану,
Чтоб не копался в ней никто чужой,
Но о любви я говорить не перестану
Тем, кто и в радостях и в бедах был со мной.

Дружить всегда умела беззаветно,
И до сих пор с друзьями верными дружу,
Любовь. А что любовь? Случалась безответной,
Но в том теперь большой беды не нахожу.

Раз так, то не моё, оно понятно,
Те голоса забыты мной давно,
Кто по судьбе, с тем четверть века рядом,
А где все остальные - всё равно.

А жизнь бежит огромными шагами,
И солнышко в ней есть, и холода,
И мы хотим, чтоб оставались рядом с нами
Все те, кто были верными всегда.