Родина

Тина Орловская
    Дом родной мой далеко отсюда
    И тропинка заросла к нему давно.
    Все надеюсь,что свершится чудо -
    Я на Родину приеду всеравно.

    Вдруг забилось сердце почему-то,
    Навернулась горькая слеза...
    Захотелось хоть бы на минуту
    Мне попасть в деревню, где росла.

    Где соседи - все тебе родные...
    Все готовы дать тебе приют.
    И березки - сестры молодые
    Под окном , как прежде меня ждут.

    И сирень у старенькой завалинки,
    Тополя - у речки - на бугру...
    Как любила бегать туда маленькой
    Этого забыть я не могу!

    Как с горы на санках мы катались...
    Как тонула в проруби зимой....
    На коньках по льду за семь верст мчались -
    Мне б  хотя-бы на часок домой...

    Чтобы живы были все... здоровы....
    Чтоб и я малышкою была,
    Чтобы снова девять километров в школу -
    Я б за это много отдала

             06.01.2017г.