Без мечты

Валерия Борис
Что делать, когда нет в тебе мечты,
Когда лучу ты радуешься света
Без мысли о грядущем впереди.
Родимая мечта, ты бродишь где-то.

Как пробудить в себе земной огонь
Желать чего-то яркими мечтами -
Семьи, детей, всех красок мира, милого ладонь,
Мирскими воплощаться чудесами?

Как жаль, что не живет во мне мечта,
Не грезится с явленьями закатов,
И рано поутру не ждет она
Дорогой верного пути, нашедши адресата!

Мне радостно любить единый миг,
В котором я под солнцем пребываю.
Любовь, заботу чувствовать внутри
И познавать людей, теплом их обливая.

Прошу, найди меня, заветная мечта,
Тебя не тороплю, но умоляю.
Вокруг живет такая красота,
Давай ее умножим, в сердце погружая.