Без бубенцов и гонцов...

Павел Явецкий
Без бубенцов и гонцов
Полдень скатерку размечет,
Выводок вербных птенцов
По косогору щебечет…

Радужны солнца круги -
Стылые думы растают,
И взапуски  ручейки
В талую снежеть сбегают.

Все у нас будет ладком -
В соснах-березах келейка,
Где полюбовно гнездо
Строит сорочья семейка.

Тут, отстранясь от людей,
Вешним потворствуя лирам -         
Вольно дыши и владей,
И укрепляйся над миром!