стенания и крик Лаокоона

Уинстон Синатра
надушилась ночка, задушила звуки.
только скрип забрался в разливную юность.
да замолкли звезды, небосвод не дышит.
если будешь в паре, значит будешь лишним.

перестать бы думать. насвистеть симфоний
по уснувшим чувствам. но и так не тронет.
подпереть бы солнце, отпереть калитку
и пойти гулять без тесейной нитки.

но стоят в заставе чудищ легионы
из воспоминаний и забытых кленов.
где бюро находок? потерялось сердце
в глубине абсурда и не подтереться

всей медийной лентой. там уже ведь гадость.
как тебе Зенон сей подобный казус?
не дрожит запястье у Юдифи дерзкой.
Вот бы мне такое - рисовал бы фрески

или сам вонзал бы в плоть неправд и злобы
золотой клинок до самОй утробы.
ну а так я сонный офисный затейник:
и не Байрон с Ленским, да и даж не Ленин.

городские джунгли. ну куда податься?
след не взял, увы, хмурый доктор Ватсон.
не помощник сыщик. буду рыскать дальше
под луною глупой и над умной фальшью.