Не просто так

Валерия Борис
Так чудно в жизнь пускать новых людей,
За ними будто бы приходят разговоры с Богом.
И ждешь сквозь них очередного ты подвоха
Или рожденья окрыляющих идей.

Еще мне нравится двоякость ощущенья.
Эй, кто там ходит?! - одна из нас кричит.
Другая же, как ласковая псина,
В доверьи ластится, хвостом виляет и скулит.

Мол это новый друг, я с ним иль с ней играю!
Как радостно, когда много людей вокруг!
И полностью его я принимаю,
Наш человек всегда собаке друг!

Социопат иль псина... Где же середина?
Ты ястреб, детка, или сенбернар?
А я все вместе! В этом и причина
Приятности холодной, обаянья шарм.

Не слишком ты скромна! Но не об этом тема.
Снегурочка ведь тоже в шапке и пальто.
Поверь, что для Вселенной это не дилемма,
Природа тем прекрасна - всяко-разное
взять просто и слепить в одно.

И все же в мире ощущений человеков
Чаще побеждает сенбернар.
Ведь радость его так меня прельщает
И то, как он все силы ощущает,
Энергию потока преломляет
И людям очень чисто доверяет,
Доверием своим к любви взывает...
А если развернется в ползабега,
Ну что ж... Не просто так ведь ястреб дан нам в дар..