пора на пленэр

Старший Люцъ
плиты мозаикой...
 
пуст стакан. губ накрашенных след.
маленькой памяти труп.
взгляд.
вдребезги пенсне.
ноги в холоде -
котельная в теле.
мимо летят безупречные.
мы в тупике не публичном
в дыре гаражей.

снег, стакан, да мозаика памяти:
- давай, бра, гекзаметром!
- поздно, пора на пленэр...