Поигруха

Павел Явецкий
Солнце теленку
Пригрело бочок,
Вытаял травки
Зеленый клочок.

                Мыкнул и ножками
                Резво взбрыкнул,
                Тучку заблудшую
                С неба стряхнул.

Остро проклюнул
Дернину лопух,
Сипло горланит
Зобатый петух.

                Квохтают куры
                Купаясь в золе,
                Дергает дранку
                Желна на ветле.

Бьет поигруха
Щепой по коре,
Пересыпая
Горох в пузыре…

                И по ухабам
                За редкий лесок,
                Катит проселком
                Вертясь, колесо.

Сыплет солому лучей
И звенит -
Это светило
Восходит в зенит.