Не умолкают...

Алла Лятавская
Не умолкают взрывы по утрам
И в сводках новостей опять убитые,
Взрослеют дети и не погодам
Они мудры, когда дома разбитые…

Снаряды они могут различать,
Куда летит, откуда и кто начал…
И начинают взрослых обвинять
Перемешав свой страх с сердечным плачем…

Когда же эта кончится война?
Неужто нет на свете милосердья?
Им за убитых дарят ордена…
Порою люди злей, чем сами звери…

Кого винить? Кого ругать? – Все братья
Но в сердце зло и не до кровных уз…
Мы все пред Богом очень виноваты
«Помилуй всех, о Господи…» Молюсь.