5. Об избранных. И в шутку и всерьёз

Анатолий Пинигин
Пётр Кильдинов:
Плечи заботливо нежила
Ветра измятая шаль.
Ты уезжала… лишь тешилась
Вечно голодная даль.

И мне твой стих какой-то нетипичный
Разбередил душевную печаль.
Как будто сон астральный, необычный
Уносит с ветром душу вдаль!

            ***
Валентина Шемякина:
Как Аполлон красивый, стройный -
Бегом по кромке бережка!
Объятий сладострастных стоном
Была разбужена река.

По над водой русалки стонут
В любви земной и неземной.
Вот так и гибнут Аполлоны.
Ах! Что творится под луной?!
            
             ***
Герман Соколов:
Вот круг. И, рядом,
неизбежность.
Внутри –
прекрасная мечта.
А, между ними,
боль и нежность -
одна прощальная черта…

Ты пишешь так, что возникает
Глубоких чувств незримая струя
И незаметно с болью проникает
В любое бессознательное «Я».

                ***
Меллор:
Не обмануть течение времён,
Где каждый путь ведёт в ворота смерти,
Где жизни смысл  - не быть среди имён,
Забытых во вселенской круговерти...

Ведь ты же ИМ талантом наделён, 
И я молюсь, чтоб в этой круговерти, 
Преодолев течение времён,
Твои стихи нашли бессмертье.

               ***
Барахоев Хасолт
Стихи - слова, как чайки над планетой,
Под шум волны уносит к звёздам ввысь.
Счастливее бродяги нет на свете,
Когда его ласкает лёгкий бриз.

Твои слова взлетают словно птицы,
Им суждено измерить неба высь.
Для мысли звёздной нет границы,
Ей с высоты виднее жизнь!

               ***
Владимир Водопьянов
Что осталось? Горьких слов охапка.
Пять дворов да восемь человек.
Ах, деревня, - старенькая бабка,
Трудно доживаешь ты свой век.

Твой философский стих, Владимир, 
Заставил думать о былом:
Кто кинул нас в краю родном
И что случилось с нашим миром?

***
Степан Дуплий
Но вновь — проснусь не тем,
Кого всласть ожидали:
Бессонный потолок — подскажет верный тон.
Из песен-хризантем
Ковёр сотку печали
И весело прощу — успев на фаэтон.

Бежишь от суеты,
«успев на фаэтон».
Там ищешь для мечты
Физический закон,
Но есть ответ простой
И всё решает он:
Не властен над мечтой
Физический закон.