Играем в жизнь

Валерия Борис
Опять вокруг сближения всё игры -
Смущение рождается внутри.
Я вам тепло, а вы, не понимая,
Прессуете вниманием своим:
Еще! Еще, родимая, хотим!

Зачем еще, коль если то, что было,
Переработали, спустили в унитаз.
Оно внутри вас ничего не зацепило,
Гордыню лишь чуть привело в экстаз,
Что выставить решила важность напоказ.

Какие мы голодные создания -
По легкости, по свету, по теплу.
Расслабьтесь же и отворите ставни -
Всегда светло, всегда любовь вокруг,
Всем хватит, можно с верхом зачерпнуть!

Нам - только обратить свой взор,
Остановившись, распахнуть сердечко,
И затаив дыхание, перезвон
Услышать сил тех, вдоль бегущих речкой
И ждущих обращенья хоть словечком.

Зачем в реакции опять ищу подвоха...
И осуждаю восприятье вежливость=доступность...
Не побоявшись сказать правду, приведу врасплох я,
Но самомнению вашему на землю помогу вернуться,
Да и спасу себя, чтоб снова в порцию смущения не окунуться.

Перевернет блокнот свои страницы..
И нет уж годы ни меня, ни вас в помине..
Так пусть же в воздухе времен от нашей встречи птицы
Поют теплом, поют ответной благодарностью, а вовсе не смущения уныньем.