Закат буянил красками...

Павел Явецкий
Закат буянил красками,
Кадил туманом рощ,
Под сумерками вязкими
Брел тонконогий дождь.

За изгородь подсолнухи
Выравнивали фронт,
И ножевые всполохи
Кромсали горизонт,

За полем, дальним лесом ли
Твердь резали, остры…
И скалился надрезами
Оврагов - склон горы.

И, пугало, над грядами,
Трепля тряпья язык,
Пугалось не раскатами -
Беззвучием грозы.