Тайник

Павел Явецкий
Не жалую вымысел с ложью:
Воочию облик возник
Березы с дуплом у подножья,
Где был для записок тайник.

Восторг и души ликованье,
Когда среди хмурого дня,
В нем белый квадратик посланья
Заветно белел для меня!

Никто из двоих не лукавил -
Хранила тропинка наш след,
Где я адресату оставил
В возвышенном штиле ответ.

Рассеянной звездной золою
Заря отгорая, брела…
И тонкою, гибкой рукою
Она мои письма брала.

Забава, игра, развлеченье -
Тайник у подножия наш,
Любовный роман, увлеченье?
…Отрочества светлая блажь.