Грустный Шут

Женя Питерская
У грустного Шута
Одна беда -
Невкусно кормят
В замке Короля.
Но и она не главная,
Ведь есть еще одна -
Нельзя проснуться
Позже полуднЯ.

А если так подумать,
Есть еще -
Не разрешают вдоволь
Пить вино.
Казалось бы..
Ну что такого?!
Ан нет, Шуту
Не положённо!

Еще тут вспомнил...
Не дают
Мне бить в затылок
Тех, кто юн.
Но если так и просится
Сопляк
Подставить лоб свой
Под лихой кулак!

Ох мне уж эти ваши
Гуманизмы!
Как можете вы быть
В Века садизма?
Кто дал вам право
Что-то запрещать?
Хотя, я Шут,
И мне плевать.

А если честно,
У Шута одна беда -
Его, увы, никто
Не понимает никогда...