Стоит фатальная зима...

Алина Талыбова
«»    «»   «»

...Стоит фатальная зима,
И чтобы не сойти с ума,
Я запишу в блокнот про то,
Что вот – прошел сосед в пальто.
Он с непокрытой головой
Спешит к соседке молодой.
Спешит –
                и звездами плывет
Под каблуками тонкий лед.

...А пепельный соседкин кот
Его не любит.
                Гость придет –
Кот умыкнется на балкон
И смотрит: как стучит в окно
Окоченевшее белье,
И на в неровных звездах лед,
И это небо нежилое
Вверху...
                А за его спиною
Хозяйка птицею летает,
И осыпается цветами,
И льет варенья из кизила
В сугроб стихотворенья зимнего...

"УФИМСКОЕ ГРАФФИТИ" (ФОТО АВТОРА)