О паразитах, тараканах и прочее...

Виктор Луковников
Как на кухоньке любимой,
Да в моей родной квартирке
Завелися паразиты...
Как не будешь здесь сердитый?!
Где, откуда они взялись -
Я придумывать не стану;
Раз уж Космос безграничен,
Видно, жить и им по праву.

Вроде, скромненькие сразу:
По углам да по потёмкам
Выползут, и эдак... шустро
По своим каким-то щёлкам!

Видно, крохи собирают
Те, что падают под лавку;
Да ладно ешьте, мне не жалко -
Все под веник, да на свалку!

С миром жили б, да и ладно.
И друг другу не мешали:
Насорил - а вы поели,
Потихонечку б шуршали.
Но наглючими такими
Оказались эти твари:
Мало то, что расползлися,
Да ещё всё обосрали!

Была прибрана квартирка,
Да и кухонька сияла.
А теперь, куда ни глянешь -
Всюду только эти "жала".

Ну и нахрен эти "розы",
Если нету от них счастья?
Заморить бы их морозом,
Да облить водой кипящей.
И надо ж как приноровились,
Что отраву жрут без всякого.
И что только я не сыпал
Им... как до колена пятого...

Хоть бери пали квартиру
Или газ включай на полную;
А может просто лечь, заснуть -
Коль сожрали б, так уж - сонного.

И вдруг мысль прошлась по мне,
Шторка будто открывается:
Паразиты на Земле -
Это люди получается.

То взрывают, то бомбят,
Травят, сверлят, издеваются -
Что хотят, то и творят...
Как же это называется?
Значит, скоро жди потопа -
Раз дождями заливается...
.........................
Да, планетушка Земля,
Поздно это понимается!