Вздохни, встревожь

Владимир Сафонов
Вздохни,встревожь  печалью мою душу...
Я тишину нисколько не нарушу,
припомню сад в цветении весны,
а помнишь ль меня ты?

Вопрос повис в пространстве без ответа.
Зачем тебе волнение поэта?
Уют гораздо лучше нищеты-
где я сейчас,где ты?

Теперь, сосредоточась на былом,
я вспомню луг и низкий-старый дом,
колодец под пригорком...
И станет мне непоправимо горько

за то,что вместе быть мы не смогли,
за то что чувство мы не сберегли...
А может быть и не было тех чувств?
Любил один-другой ничуть.

Скорей всего что так оно и было,
но всё ж душа страдая не остыла.
Я тишину нисколько не нарушу-
вздохни,встревожь печалью мою душу.