Новая революционная страда - Александр Ширшиков

Гандвик
Что случилось с нашею Россией?
Где все то, что много-много лет
Создавали, строили, растили?
Как на это получить ответ?

Где теперь бесплатные квартиры?
Где оно – наследие отцов?
А ведь мы для половины мира
Были, как известно, образцом.

Не живем, скорее – выживаем,
Наполняет души наши страх.
Старые запасы подъедаем,
Что пока остались в закромах.

Верю, что придет в Россию скоро
Революционная страда…
Жаль, что крейсер – гордая «Аврора» –
На «прикол» поставлен навсегда.