Месяц

Виктор Луковников
Какой красивый месяц плыл
По небу, тьму глотая!
Он землю тихо освещал
От края и до края.

Но был печален его взгляд,
Хоть как он ни старался
Скрыть одиночество от всех
Безбрежного скитальца.

        23.05. 2018.