Ах, этот милый снеговик!

Лидия Дунай
Скажу зиме: "Пока - пока!"

Она же вновь снеговика
мне лепит, нос - морковка
и шляпу носит ловко.

Ах, этот милый снеговик!
Он таять по весне привык.

Скажу спасибо февралю!
И хлебных крошек подарю
из снега другу моему.

Пусть будет радостно ему.

К нему слетятся птицы,
склюют всё до крупицы.

Как весело щебечут,
весне летят навстречу!

Скажу зиме: "Пока-пока!"
Она же снова дарит мне
с морковкою снеговика.

Он улыбается весне.



2019.