Загадочка весенняя алкогольная

Антирозочка
Сидела бабушка в тумане
И думала про "закусон".
Краюху хлеба деду Ване.
Но нету хлеба. Не сезон.
И огурец бы дяде Пете,
Но нет для Пети огурца.
Нет ничего заесть!
Поверьте. Нет ни конфет,
Ни леденца.
Но каждый знает,
Что граммульку занюхать можно.
Был бы май!
Сорвать с куста
(в туман) бирюльку
И сколько хочешь наливай.

Вы отгадайте, что бабуля
Придумала для молодцов.
Конечно, не спасенье. ДУЛЯ
Есть водка. Нету огурцов.

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=51343