И кто-то видел, в страхе...

Павел Явецкий
Рассказ мой о простом,
Так строчка начиналась:
На облаке гнездо -
“кукушке” примечталось.

Встопорщил кот усы:
Шесть раз прокуковала,
И замерли часы,
В которых обитала.

Пружина пела: дззы-ннь! -
Толчок придав жилице,
И распахнулась синь,
Где так привольно птице!

Внизу простерся луг,
За жилкой речки тонкой,
Вертела: кук, да кук -
Древесной головенкой…

Галдело воронье,
И кто-то видел, в страхе
Жестяных крыл её -
Отчаянные взмахи.

О, прерванный полет,
Кружение над бездной! -
Каб не ударил влет
Стервятник поднебесный…