Ты плясала во тьме...

Захаров Константин Андреевич
Посвящается А.Р.

Ты плясала во тьме, был мазутный вечер,
Ты боялась, что я тебя вдруг замечу,
Как ты рыжей душой флиртовала с ночью -
Так мужчина встает меж отцом и дочью...

Золотые огни - шлейф движенья тела...
Горьковатость звезды... Ничего не сделал...
Мир пропитан весной от груди до пресса,
Ты сильнее Ахилла и Геркулеса...

Для души важнее печаль и горе,
Ты сказала: "Свеча мне родней, чем море
Потому что свет на волне не тает,
Но любовь в нем темнеет и остывает..."

Дышит, дышит весна, носоглотку улиц
Заполняет рассвет, чтобы все проснулись,
Ты лежишь на спине и читаешь книгу,
Одеяло с подушкой плетут интригу...

8 марта 2010г.