Свинство... сатира

Геннадий Талин
На Тверском живём Арбате.
Дом в четыре этажа...
Губернатор стал нам батей -
Двор довёл он до ума...
Здесь народ в общем нормальный...
ЖКХа бы заменить...
Дверь не сделали в подвале
И пришлось самим лепить...
 
«Но в семье, не без урода»,-
Как в народе говорят...
Есть семья не из народа,
И свинячат всем подряд...
Наш подъезд не без проблем:
Курят, «плёв» - на подоконник...
Не воспитаны совсем...
Сходит с рук, в семье чиновник…
 
Задымили этажи...
И закон для них ничтожен...
Наглость – выше головы...
Ведь чиновник, всё же можно...!?
И мораль проста сия...
Без каких-либо дилемм:
Завелась в семье свинья,
Так уж это насовсем...!