И, медлит путник...

Павел Явецкий
В зыбучей хмари клюквенных болот,
Дремучих мхов соцветья лягушачьи.
По старой гати хлипкий переход -
Он путника любого озадачит.

У этого болота скверный нрав.
Трясина пузырится и бормочет…
И медлит путник, голову задрав,
Что это козодой ему пророчит?

А может он тропы отыщет знак,
Хоть прячется закатное светило,
Где истончился, до чапыг, сосняк -
У черного утробного бучила?

Пусть этот шест тяжел и суковат,
Но будет шаг - болото всколыхнется!
И топь ему - натянутый канат,
А он лишь ученик канатоходца…