Пожирающие черви

Лана Рыженко
Пожирающие черви
Не плохие существа —
Хуже гнев и ревность, похоть,
злоба, хоть причинная.

Каждой твари в этом мире
Место отведенное:
Хоть живущая в зефире,
Хоть в дерьме рожденная.

Страсти — хуже нет болезни,
Рушиться в миг на глазах
Жизнь, телесные недуги
Поедают, душат нас.

И никто не застрахован
Завтра в их объятья пасть,
Идеальным было б скучно
век растаптывая грязь.