Мартовские реверансы...

Геннадий Талин
Кто-то любит февральскую вьюгу,
Кто-то любит майские грозы...
Люди с разной долей азарта...
А мне снятся мимозы и розы,
значит скоро восьмое марта...
Март весёлый и тоже азартный:
Праздник женский, цветы и мороз...
И грачей у реки реверансы ...
Вновь зимы, убегающей кросс...
И кошачьи стоны - романсы...
 
Март – начало чего–то такого,
Что словами не объяснить...
Ну, как будто поверил ты снова,
В эту новую, старую жизнь
после всех испытаний суровых...
 
И восьмое, как женское счастье,
Как отдушина от суеты...
И вино, и цветы, и страсти
В этот первый праздник весны,
как логичный конец всех ненастий...
Очень хочется верить в это,
От души обнимать, целовать...
И писать им стихи и куплеты...
Вновь любви и удачи желать...
И дарить пожеланий букеты...