По некрологам узнаём мы имена

Рыжий Никс
По некрологам узнаём мы имена
Поэт расстался с бренным миром
При жизни назывался Лиром
Как и куда прор’осли семена
Как и куда, какая колыбель
Склоняется проросший стебель
И юдоль превращая в мебель
Из двух досок последнюю постель
Пока никто интимно не ответил
Как и откуда пролегла тропа
С какого неба и с какого дна
С какой причины бог его отметил