Весенние дожди

Геннадий Докучаев
За высокие, красивые дома
Зацепились на прогулке облака.
Захотелось облакам передохнуть,
Посидеть и потихонечку всплакнуть.

Зашумела водосточная труба,
Потекла по ней от облака слеза.
Проложила ручейками себе путь,
За хребты решила тихо улизнуть.

Вы летите над равниной облака,
Обходите скалы, башни и дома.
Выбирайте для прогулок лёгкий путь,
А пока придется ветру вас стряхнуть.

27.02.19.
Краснодар.