Кто-то умер из рок-музыкантов

Грета Димарис
Кто-то умер из рок-музыкантов,
Из актеров опять кто-то умер.
Им повяжут последние банты,
Их винтажные клипы загуглив.

Инфоповод среди инфостока
Не пропустит ни блогер ни фан -
Пять статеек, нарезка из фоток -
Тыща лайков расшерят карман.

Так дня три что-то где-то походит,
Кто-то вспомнит знакомый мотив,
Но уже те три дня на исходе -
Ноу комментс, пух праху и RIP.

Втуне снова на год или на два
Или лучше на пару десятков,
Пока вдруг не захочет кто жадный
Снова «снять урожай с этой грядки».

Для старпёров концерт-посвящение,
И кто в тренде на хит старый вскочит –
Больше ритма, чтоб в новом прочтении
И никто и не вспомнит, чей почерк.

В общем будет еще много шансов
Поворочаться в гробе и в тропиках,
На цитаты эсквайр разменялся.
Лишь бы только не сняли байопик.