Двойное дно

Павел Явецкий
…Такое выдалось “кино”,
Что нынче холодом обносит:
Меня спасло “двойное дно”
Когда переломился мостик.

Случилось это в миг один,
Тугой пружиною взведенный:
Я ухнул в воду между льдин,
Начинкою в пирог слоеный.

Плескалось черное окно,
Нездешним холодом мерцало,
Но помогло “двойное дно” -
Ногам опорой твердой стало…

И промелькнул весь путь земной,
И было чудно воскрешенье:
Рука, отвергнутая мной -
Вдруг протянулась во спасенье.

Тревожит совесть мысль одна,
И не дает погрязнуть в тине:
Я стерегусь “двойного дна”
В людском сообществе отныне.