Рубаи - 8

Саодат Хафизова
   Средь мира суеты,среди судеб людских,
    ты ищешь сам себя,ты ищешь смысл жизни,
    кому-то это невдомек,иль не к чему совсем,
    ведь счастлив человек и ему большего не надо!

         *      *    *

   Порой не знаешь где твоя стезя,в толпе плутая,
    где мысли общие и единый в том язык,
    а если  вдруг ты от толпы отстанешь,
   быть может,чуждым, ты покажешься тогда ей.



        *       *     *

     Ты в мире сём,и первый,и последний,
    кого судить,кого рядить,порою,есть ли дело?
      все непредсказуемо в этом мире,
    сегодня в первом ты ряду,а завтра на последнем..