***

Максим Масюк
Не вынуждай меня остаться гордым
И, будучи забытым, становиться злым,
Рассчетливым, циничным, вновь холодным,
Черствея с каждым днем ко всем другим.

Не вынуждай меня стать безответным,
К любому, кто протянет руку мне,
Ведь взор совсем останется бесцветным
К любому человеку на земле.

С тобой мне быть собой, а без тебя лишь маской,
Скрывающей всю истину лица
И неизвестна по сценарию развязка,
И суждено ли мне добраться до конца.