Месяц на прясле

Павел Явецкий
Огни последние погасли.
Спит село.
И месяц набекрень на прясле.
Белым-бело…
Светло.
Снега искрятся светом звездным.
Прерван бег торопливых лыж.
В тихом морозном воздухе -
Соломы шелест.