по Дерибасовской гуляют не спеша

Лариса Ладенко
.

Не плачет сердце, не болит душа.
Спокойно небо, глубоко-высоко.
“По Дерибасовской гуляют не спеша!” –
смеётся друг, мне с ним не одиноко.

Неуловимых настроений добрый взгляд.
Вдруг замечаешь больше, чем обычно.
Кинжалы слов уже не ранят. – Где их яд?!
- Вернулся говорящему-о-личном.

И что тебе? Когда поёт душа,
любуясь переливами заката.
- “По Дерибасовской гуляют не спеша!” –
Солёный ветер моря – моё злато.

Не плачет сердце. В радости любви
и нежности и ласковой печали.
- А будет трудно, ты меня зови! –
Всё пережили, всё перемолчали.