Я слушаю Себя

Светлана Бабетта
Я слушаю Себя
гуляю по проулкам
и лабиринт скользя
отсвечивает гулким
витрины глаз цветёт
незыблемым богатством
и знаю наперёд
закончу святотатством
вот дятел мой дрелит
высверливая дупла
вот строгий аудит
рассматривает тупо
то, что я натворил
и что я вытворяю
и прячется от них
и музыку швыряет
не в ритме не впопад
и выходы трепещут
железная скоба
не пропускает пешку
пробраться к королю
король весь ограничен
бормочет тихо лю
икая безразличьем
смешенье стилев жанр
не вольно наблюдаю
кто я? никто пожар
пожарные бодают
прогнившее жилье
недюженными касками
пора одеть пальто
и в сад гулять с коляской