Никудышный ангел

Оставляю Надежду На Завтра
Я уйду, никто не заметит.
Пустота мой профиль закроет.
Положу свои крылья на ветер,
Вместе с ними как радугу смоет.
 
Заберёт кто-нибудь имя,
Заменив при этом свой паспорт.
Нет ни доли, ни капли сомненья,
Здесь достал меня чёртовый насморк.
 
По сижу, напоследок на крыше.
Посмотрю последний раз в окна.
Доброта никого не колышет,
В подворотне разбитые стёкла.
 
Надо мною тёмное небо.
А на нём красивые звёзды.
И оттуда смотрят надменно
Презирая, зловещие Боги.
 
Попытался всё это исправить.
Защищал обречённых собою.
Лишь хотел свои крылья расправить,
Верой стать для них и стеною.
 
Не грусти дружище, не надо.
Был я ангелом здесь никудышным.
Всё ещё совсем не пропало,
Ими я не пойман с поличным.
 
Но уйду, никто не заметит.
Только кто-то от боли завоет.
Больше ангелов нет на планете,
Этот мир пеплом накроет.